Иронии Где безмятежья гавань Неразбериха

Вадим Вохнин
       Неразбериха

На губах улыбка - грусть в глазах -
Радость и печаль всё время рядом:
То блестит от радости слеза,
То усмешка горькая во взгляде.

И всю жизнь мы молимся на смесь
И в стихах, и в песнях превозносим,
И всю жизнь мы где-то там - не здесь,
И в глазах у нас весною — осень.

Но дороже трели соловьёв
Вечная Себя неразбериха,
Душное душевное житьё,
Милое убийственное лихо.