Печать страданий на лице...

Марк Акравин
Печать страданий на лице –
Всегда и всюду.
Всё больше терниев в венце,
Не зримых люду.

Всё тяжелее груз небес
Мне давит плечи.
И мысль, что смысл в жизни есть,
Уже не лечит...

Тоска, безбрежная тоска
Терзает душу.
Как будто, мИнули века
С тех пор, как слушать

Я начал то, что не дано
Услышать миру,
И дух неведомый, иной
Вселился в лиру.

Открылись истины во мне
От изначалья.
Но горше стали и сильней
От них печали...

Уж не веду невзгодам счёт –
Их слишком много.
Мне б только знать, что я прощён
По воле Б-га

За все грехи...А лиры сказ
Звучит всё тише...
Уж не Творца ль зовущий глас
Я ныне слыщу ?...

10.04.2024