День начат тем...

Лидия Щербинина
День начат тем, что лёд и пламя
Не могут долго рядом быть.
Ведь лёд течёт, коль пламя манит.
Огонь слезами не омыть.

Как мимолётны эти встречи
И как значительны, важны.
Лёд стоек, знает, нынче вечер
Придёт в объятиях луны.

Луна посеребрит окошко,
Сквозь шторы дерзко подмигнёт.
А вечер, став огромной кошкой,
Уснёт, забыв, что рядом лёд.

Но льду луны свет – не подмога,
Огня он ждал, не серебра.
О пламени его тревога,
Но ждать придётся до утра.

А утром пламя лишь мелькнёт,
Для льда его улыбка – шоком.
И лёд до вечера замрёт
В холодном мире одиноком.

11.04.24.