Овраг

Елена Косолапова
Что случилось вчера, не пойму,
вроде мелочь, досадный пустяк.
Моя шутка была ни к чему,
под ногами развергся овраг.

Длинный-длинный, глубокий, сырой,
ни травиночки в нём, ни цветка.
Тёмный-тёмный, угрюмо-кривой,
а на сердце - змеею тоска.

Что случилось, потом я пойму,
не бывает без дыма огня.
Моя выходка не по уму,
уронила в овражек меня.

В том овраге-пустые слова,
память мечется, ищет просвет.
Там, где было желанное  "да",
оказалось колючее "нет".

Никого... Ни друзей, ни врагов.
Бывший друг где-то там в стороне.
Подберу я со дна пару слов,
вдруг сгодятся на что-нибудь мне.