***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Я Бога спросила, иконку потрогав.
И жду от него я правдивый ответ.
Не просто наверно быть всё таки Богом,
Бессменно, без отпуска тысячи лет.
И, как ты справляешься с стадом баранов?
Которые спорят безбожно и лгут.
Своим эгоизмом лишь души отправят,
И знаешь, при случае, вновь предадут.
А в храме твои потемневшие лики,
С участием смотрят, грехи нам прощая.
Лампады горят, отражая в них блики,
И душам парить, там никто не мешает.
О, Боже, ответь, как венец твой терновый?
Продолжишь ли путь к ожидающим счастья?
Прости, не читали Завет мы твой Новый,
Всё деньги считаем, да рвемся до власти.
Внимательно смотрят на нас твои лики,
А мы все бежим, остановок не зная.
Ты все понимаешь, и прячешь улыбки,
И заново, в тысячный раз, нас прощая.
Ведь ты сотворил род людской по подобью,
Отмерил ума, жаль вот разума мало.
Дай, Боже, тебе пережить неудобье,
Уж сердце твоё за всех нас отстрадало.
А мы ведь действительно стадо баранов,
И каждый наш день - это шаг к катастрофе.
Пропитаны души пороком, обманом,
И что б нас спасти, Бог идёт на голгофу.
Мне хочется знать, чем закончится это,
Я Богу хочу пожелать лишь терпения.
Где Божее слово, источник для света,
Проснётся пусть совесть, не надо забвения.