У апреля всё другое...

Демирина
У апреля всё другое:
Осыпаются нарциссы,
Исполняется любое
В бесконечии абсциссы.

Всё устойчивей погоды
В новых версиях эскизов,
Чище внутренние воды
В сводках вешних эпикризов.

И тюльпаны рьяно рдеют,
Где побеги расстреляли
И славян,  и иудеев,
Что по высадкам гуляли,

Запрокинув в небо лица,
Ошалевшие не в марте...
Не свезло пропавшим птицам,
Преуспевшим на фальстарте!


       11.04.2024г.