Чёрная звезда

Максименко Леонид
Опять маячит впереди весна
Опять маячит май... Без опозданий.
И вешний ветер манит из окна
Нас запахом тревог и ожиданий.
Весь снег сошёл, вода уж не бежит.
Хоть трелей соловьиных килогерцы
Согрели душу,  в глубине лежит
Осколок льда, что ранил моё сердце.
И отогреть меня не хватит сил
Ни Солнцу, ни другому термояду.
Твоя Любовь важнее всех светил,
И ничего иного мне не надо.
Но получилось так: твоя любовь
Вдруг обернулась чёрною звездою.
И сила та, что грела мою кровь
Вдруг  стала веять снежною зимой.
Нет, мне не больно, просто я замёрз
Как жаба в состояньи ожиданья.
А жизнь идёт, короткая до слёз,
Течёт река неспешно мирозданья...
Наступит время, зарастут травой
Следы былой трагедии,  Утраты.
И лёд из сердца напоит водой
Ту, что дарила мне Любовь когда-то...