Вернусь домой

Юрий Губанов
Смотрел за облаком глазами,
Как будто по небу бежал.
А подо мной река с лугами,
Леса, деревня, дом-причал.

Меня поэзия возносит,
Всё относительно порой.
Судьба куда нибудь забросит,
Я всё равно вернусь домой.

Вернусь, состарившись годами,
Душевней мест я не встречал
Где облака, река с лугами,
Леса, деревня, дом-причал.

Людские жизненные драмы,
Всё в багаже моих стихов.
Там от войны на сердце раны,
И гнев и злоба на врагов.

Победа в будущем за нами,
Вернусь домой, как обещал.
Где облака, река с лугами,
Леса, деревня, дом-причал