Я слышал голос в тишине

Султан Холохоев 2
  Написано под впечатлением услышанных песен милого и юного дарования

                Емангалиевой Камиле Посвящается





  Я слышал голос в тишине,
  Смычок коснулся струн небесных,
  Закрыл глаза, и в полумгле
  Предстал мне ангел бестелесный.

  И был тот ангел сама нежность,
  И был тот ангел сама кротость.
  С душою чистой, безмятежной,
  И с сердцем добрым - сама скромность.

  И были ноты так легки,
  Я слышал бабочек порханье,
  Как распускались лепестки
  У роз в садах перед дверями рая...

  Открыл глаза и ангел в миг исчез.
  Ещё летали в воздухе бемольные тона,
  Да нежный, нежный бархатный диез,
  Смычком невидимым звучавшие впотьмах.