***

Николай Хромовских
Одна воркует птичка на кусту,
В сиянье неба голубого,
Земную славит красоту,
Где пеленой кружит свобода.
Где русский дух родной и нежный,
Он славит честь и в думах строг,
Метался в поле он мятежный,
Любовь искал среди дорог.
А голос чистый и хрустальный,
Над речкой он летит звеня,
И укрываясь чудной далью
В дымке сизой тает дня.
Вздохнут тихие долины,
Ива вскинет прядь ветвей,
Заблестят в траве рубины,
Росы яркие огней.
Зорькой алой залюбуюсь
Был вчера ещё я пьян,
А сейчас, мой друг, тоскую,
Онемел, но счастлив я.

Николай Хромовских