Нынешний апрель теплее 11. 04. 24

Ольга Новосветловка
Нынешний
Апрель
Теплее.

Пораньше
Градусы
Добры.

И снеготаянье
Быстрее.
И ярче
Солнышка
Следы.

Коврами
Снежными
Богата
Была
Красавица-
Зима.

Пухово-
Толстую
Перину
Прищедро
В землю
Пролила.

Пришла
Тропинками
Прекрасно-
И бело-
Нежного
Ковра

Весна!

С своей
Сестрице-
Зимне-
Снежной
Не раз
Гостила
Зимним
Днём:

И с декабрём
И с  январём,
И с февралём.
 
Чаи
Пивали
День
Иль
Два...

К ним
В гости
Заходила
И дни
Весеннего
Тепла
Со Солнышком
Дарила.


Сейчас
С потоками
Тепла
И щедро
Солнечного
Света
В Листву
Пренежно-
Молоду
Древес
Оделисть
Ветви.

***
С погожею
Погодой
Дружна.

Весна.

Уж тополя
И ясени,

Ольха
И осокоры,

Верба
И верболозы

Цветенье
Завершают.

А Робкие
Каштаны
Бутоны
Выпускают.

И многие
Деревья
Листочки
Молодые
Тихонько
"Распускают".

Тепло
И с дружно-
Восхищеньем
Весну-
Красну
Встречают.

И жизни
Гимн
Слагают.

              11.04.24
              Москва