Катериной да в ноченьку-стужу

Инга-Елена Рыбина
Встреть меня в отраженьи стекла,
Пока ночь, как река, не стекла.
Я не призрак, но белый привечу,
И вуаль закрепляю на встречу.

Я не призрак, но мимо все кряду -
Мне легко, одиночеству рада.
Только б мимо вся нечисть и черти:
Их так много на свете, поверьте...

Я была у дозора дневного,
Не хотелось бы встретиться снова;
А ночной дозор - в битву вступит,
Чтобы свергнуть Ягу в черной ступе.

Где найти бы себе побратима -
Я искала, но только всё мимо.
Открываю калитку, как в пьесе -
Мои чувства, как пласт земной весят.

Катериной да в ноченьку-стужу,
Мне сейчас голос твой сильный нужен.
Если что, дверь всегда приоткрыта -
Заходи, не запнись о корыто,

Что осталось от сказки давнишней.
Посмотри: зацветёт скоро вишня,
Нас осыплет убранством белейшим;
Приходи, буду ждать, словно гейша.

И опять белый цвет всех обскочит,
Приходи, слишком коротки ночи.
Приходи, угощу поцелуем.
Приходи, мир любви побалуем.