Созерцание и память

Артём Сницаренко
Созерцать без малейших телодвижений,
камера, скрытая, в техническом закутке,
в пробоину: небрежную, наспех сотворенную,
нарушая, своего рода, условный
договор, заключенный мысленно:
недоступны для нас, недоступны для Вас.

Запечатлевать. Движения.
Взгляды. Звуки.

Ведь, в сущности, они остаются жить лишь в памяти, в виде копий.

Которая, гипотетически, смертна.

11.04.2024