Былое входит

Вероника Болдырева
Былое входит в новый дом
Спокойно, дерзко, просто
И место занимает в нем
Невежливо, без спроса.

Гони хоть в дверь, гони в окно,
С крыльца, с балкона, с крыши...
Не хочет уходить оно,
И постоянно слышен

Его тревожный шепоток,
Жестокий, неотвязный...
Он пробирает до кишок,
До тошнотворной язвы.

Прием лекарства не спасет,
Побег помочь не сможет.
Былое снова вслед пойдет,
Печаль дурную множа.