Что за жизнь у человека

Наталья Соллогуб
  Что за жизнь у человека.

Что за жизнь у человека
от рожденья до креста?
Схожая на жизнь  зека,
коль живёт он без Христа.
 
Грех людской есть преступленье,
за него положен срок,
от лукавого ловленья
каждого спасает Бог.

У кого душа -  темница
да и сердце -  тоже тьма
ждёт сума его, больница,
может даже и тюрьма.

Так Всевышний попускает
очищение души:
не распятых не пускает
в рай, дружище, не греши.

Коль грешишь, терпи, дружище,
ведь иного нет пути,
чтоб душою стал почище,
от Христа не отходи

выполняй Его Заветы,
как когда-то на Руси*
выполняли наши предки,
не сходя с Его пути.

Вот тогда-то в жизни нашей
будет чистота, покой,
Родина не будет «Рашкой»,
будет Русией Святой.

Жизнь такого человека
от рожденья до креста
служкою не станет «эго»,
отдаётся за Христа.

 *Русь  –  корень: рас, рос, рус:
означает «свет, белизна, совершенство,
красота, свой, святой».

                10.07.2023.