Суждения об искусстве Леонардо да Винчи

Фристайлер Патрик
Сужденья об искусстве
Всю живопись спасли.
Они не только устны,
Сверхпользу принесли.

Они о перспективах,
Объёма миражах,
А также продуктивной
Учёбе и цветах.

Их автор Леонардо.
Открыл он светотень.
Сужденья те читают
Эстеты каждый день.