Белый аист на снегу

Анатолий Яльницкий
Ещё вокруг белым-бело,
В полях метели кувыркались.
Перепетиям всем назло
Домой вернулся белый аист.

Летел сквозь бури и шторма,
Спешил попасть к родным чащобам,
Злой непогоды кутерьма
Его доставила к сугробам.

Уйти в холодные края
Зима не страждала желаньем,
Морозным жалом, как змея,
Пронзала улицы и зданья.

Но верил аист, что весна
Спешит за близким поворотом,
Ненастий мощь обречена
Восходом трав и птиц прилётом.

Озябли ноги на снегу,
В душе надежды рдеет пламень -
В парящем скоро он кругу
Увидит контур милых ставен.