Рисуя забугорную картину

Александр Татаринов 3
Немного света, немного грусти,
Чуть-чуть внимания
И понимания.

Добавить стоит еще разлуку,
Чтоб потомилась душа в забвении
И в нетерпении.

Хочу разбавить красивой проседью -
Зимы, Весны,
А может Осени…

И тонкий шлейф души проносится
Как дымка -
В Зарево уносится

Да, ожидания желаю
При каждом стуке
Чтоб сердце екало.

Дыхания, чего-то необычного
Такого странного
И столь привычного…

Мазком добавлю я лучистый свет
Чтоб не была
Картина блеклою…

И нарисую серый край
Чтоб понимать
Не все так в «легкую».

Добавлю, я, еще тоску!
До, слез!
Вернуться я хочу!

И все же остаюсь
Я здесь!
Я с «потрохами» куплен весь!

Но все же головой в России!
Надеюсь, 
Это даст мне силы!

Рисуя Карандашом иль Кистью
Добавить можно 
Много мыслей!

Геометрических или полигональных,
Сюрреалистичных,
А может быть Реальных.

Я нарисую своих деток!
Их рожденье.
Ведь в них мое преодоленье, продолженье!

Отдельно маму,
Без родственников – это будет грех!
Хотелось бы обнят их сразу всех!

Хочу картину я насытить
Большим набором красок.
Разукрасить!

Но в зарубежье
Нет таких цветов.
Чтоб передать всю силу русских слов…
 
И это - только огорчает,
И мне палитры не хватает,
Чтоб высказать-нарисовать основу всех основ…

Мне, видится, туман - в картину
Медленно вползает
И тонкости рисунка размывает…

Он горизонт мне заслоняет
И кажется,
Что будущее мне перекрывает!

Последний штрих,
Я, кажется, закончил.
А многое, что хотел включить – я даже, и не начал.

Поэтому мне новую картину
Приходится писать
Возможно, этот холст – сплошная неудача!

Но может новая будет
Более удачной.
И это нужно, попросту, признать!

Но так уже повелся
Я на простые вещи
Красивые и вместе с тем чужие

Чужие фразы и простые мысли
Совсем запутался
Я в этой жизни.

И все ж не выбраться мне из картины
Как ни стараюсь,
Мне сложно – в этом признаюсь…

Попробую теперь писать
Про русские березы
Которые, унесут все жизненные грозы.

И жизнь добавят,
И обматерят,
Чтоб стать идейным, и меня боготворят…

Конечно, от несчастья не уйти,
Но это лишь тычек на полпути.
Который, также нужно превзойти.

Чуть пониманья и вниманья,
Штрихом добавлю -
Воспоминанья…

И думаю, что новая картина
Мне принесет
Мне не частичку Жира.

А понимание РОССИИ -
Как части МИРА!!
И созидателя во славу МИРА!