Кто скажет теперь, что они

Руся Красс
Кто скажет теперь, что они
когда-то по миру кружили,
в сердцах зажигали огни
и искренне, просто дружили?

Кто помнит их? Только свои.
Кто знает о них? Единицы.
Остались навечно вдали
те образы, взгляды и лица.

А дело живёт и вполне
в руках чьих-то греется, дышит.
Не в той, может, нынче цене,
но кто-то, пожалуй, услышит

в нём стройность аккордов, полёт,
и есть, слава Богу, успехи.
Иной и разбег тут, и взлёт,
иные у войска доспехи.

И всё уже как-то не так:
нет прежних глубин, размышлений,
порой бесконечных сомнений.
За пультом – не гений, не маг.

Таких воспевают с азартом,
таких выставляют вперёд!
Нет подлинной сути таланта,
но хор и с такими поёт.

Наверно, пройдёт это время…
Ах, сколько же нужно трудов,
чтоб вырастить новое племя,
чтоб в цвете душистых садов

плоды завязались и зрели,
чтоб связь поколений была!
Как жаль, что упущено время,
что память сгорела дотла.

2024 год