Правда истины

Мириша Мирошниченко
                Зачем-то, я Истине подливал -
                В бокалы - отраву правды!
                /Чуть-Чуть Другой/

 Уверенность в себе ушла, вильнув хвостом.
 Засаженное поле, - минами изрыто.
 Осталось только у разбитого корыта
 Терпеть, как жизнь остервенело бьёт хлыстом.

 Жить прошлым глупо, - как в болоте утонуть,
 Из кожи лезешь вон, но тщетны все усилья,
 Хоть режь, но бесполезно посыпать ванилью
 Заплесневелой правды низменную суть.

 У каждой правды свой неповторимый вкус,
 Всё чаще - с ядовитым привкусом цикуты.
 Летишь над бездной с нераскрытым парашютом,
 Но твёрдо веришь: "Я взлечу, не разобьюсь!"
 ***

 А за окном всё та же благодать весны,
 Пока, проснувшись, ты ещё в блаженной неге...

 Вдруг снова тучи чёрные, сгущаясь в синем небе,
 Нас возвращают в долгий марафон войны...


  11.04.2024