За войну надо платить! к 14 Заповеди

Вадим Бегленко
А если б знали человеки,
Что будет им за их войну,
То не пошли бы против братьев,
Но помирились и забыли бы вражду!

Да, человечий мир не для Победы,
И этот мир не для Любви,
И потеряют всё на свете –
А стоило ли воевать в пути?

И праздновать победу над врагами?
Да, неразумное дерьмо…
Им помогать, конечно, надо –
Они же вляпались во зло!

И думает народ: «Мы – победитель!»,
Но нет Победы никогда
И развеваются знамёна
Того, кто человеков свёл… ура…

Ему и пойте аллилуйя,
Ему и хлопайте… да-да,
А он вас поимеет снова –
ему доставит это радость бытия.

И вы идёте к его радости, и злобе,
И ненависти, и вражде,
И будет грех сильнее снова,
И ваши дети поражены уже.

А вы то радовались победе,
Но не спросили у детей:
«Что вам расхлёбывать придётся
За наши все проделки к ухудшению дней?!»

… и будет всё сложней дорога,
И будет ужас впереди…
Куда-то подевались все улыбки,
Которыми гордились так в победные деньки.
                2024г