Из Джона Драйдена. О души, коим...

Юрий Ерусалимский
Из Джона Драйдена.
О души, коим…

О души, коим огнь небесный чужд,
Умы, что лишь во власти низких нужд!
Мы мним, неся свои пристрастья в храм:
Богам по нраву то, что мило нам.

John Dryden
***

O souls, in whom no heavenly fire is found,
Fat minds, and ever groveling on the ground!
We bring our manner s to the blest abodes,
And think what pleases us must please the Gods.