Девятнадцатый век в Европе

Фристайлер Патрик
Девятнадцатый век для Европы -
Это время железных дорог.
Для науки проложены тропы.
Сциентизм стать весомее смог.

Заменился трамваем омнибус,
В городах ночь стали светлей,
В пользу нового сделан был выбор
И слабей стала власть королей.

А в великом и вечном искусстве
Появился импрессионизм.
Вдохновенье – священное чувство,
А ампир – развитой классицизм.