Простая закономерность

Владимир Лучит
ПРОСТАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Простая здесь закономерность такова:
     словно строптивого коня, кто обуздать его сумеет,
Свой, по природе своевольный,
       вечно мечущийся ум, становится руководим
На всех путях, в любых житейских обстоятельствах –
               всё более отчётливо, день ото дня слышнее –
Глаголом собственного сердца провещательным,
             а может… Высшим Разумом Самим!