Хорошо ходить матросом

Олечка Макарова
на «Если был бы я матросом» (Иван Есаулков)
http://stihi.ru/2024/04/10/1245

Хорошо ходить матросом
По морям и много раз...
Повстречался б с эскимосом...
Негритосом... Чёрных глаз!

Каждый раз ждала б морячка
С рейса как сама придёт...
И была б у вас заначка
На любовь... Сладка как мёд!

Семьи в рейс у нас не ходят...
Чтобы был покой в сердцах.
Часто ревность там находят
— Никаких скандалов, драк!


---



ЭКСПРОМТ:

Хорошо бы быть матросом.:
У матросов нет вопросов.
А у нас из года в год
Всё совсем наоборот"!

С улыбкой и теплом!
Валерий Олевский   11.04.2024 08:11

(Почти по Маяковскому)

Быть матросом хорошо,
а лётчиком лучше.
Я бы в лётчики пошёл -
пусть меня научат.
Мне сказали: "Что ты, дед!
Ты давно уж стар и сед.
О полётах помолчи,
лёжа с бабкой на печи"...

С теплом и улыбкой,
Валерий Экс   11.04.2024 08:12