Эта нежная грусть вместе с талой водой

Ада Кутикова
Всё грустнее слова, всё печальней  душа,
Хоть погода и шепчет: весна на подходе,
И дожди  грязь смывают, дороги  круша,
И  луна освещает весны половодье. 

Эта  нежная грусть вместе с талой водой,
Как обычный  покров для наземной юдоли.
Да и небо укрыто седой бородой
Облаков кочевых на небесном престоле.

Всё грустит... Облака почернеют до туч
И всплакнут вместе с нами, печаль разделяя.
А прорвавшийся нежный и тоненький луч
С грустью бросится вдруг в чашку чёрного чая.