Исправленному верить

Татиана Макеева
Открой окно - там чёрной ночи свет,
Там кто - то говорит о неизбежном.
Поют скворцы в невидимости нежной.
Отстанови мгновенье - это бред?

К огням ночным в объятья упади,
В который раз заставь не злиться время.
Ночной мираж бесчисленных мгновений
Зовёт тебя - иди, иди, иди.

Пусть стрелки снов оставят циферблат
В угоду путешествующим мыслям.
Как воздух густ, как много лет назад,
Когда мы спотыкались с укоризной

К самим себе. Теперь иной маршрут.
Возьми ключи и открывай все двери.
Исправленному можно и поверить,
Когда такие ночи в нас живут.