Что важно

Оксана Романенко Лучик
Кот сидел на окне в полутемной квартире,
И смотрел на округу как ревностный страж,
,,Вот бы мне пару крыл , а не лапы четыре,-
Кот подумав вздохнул,- Ведь девятый этаж,
Я бы в небо вспорхнул , и подхваченный ветром
Прямо за горизонт , не таясь, полетел ,
Может быть за десятки седых километров,
Как когда-то давно ещё в детстве хотел,
Чтобы видеть как солнце на землю садится,
Чтобы чувствовать запах зелёной травы,
Почему не летают коты так как птицы?
Те, кто крыльев не дали нам- вы не правы! ,,
А потом он вздохнув тихо, но без утайки,
Повернулся и мягенько спрыгнул на пол,
Вспомнил всё же о мирно дремавшей хозяйке
И уверенным шагом к ней в спальню вошёл,
На кровати девчушка спала как принцесса,
Улыбаясь во сне , свесив руку слегка,
Кот присел у кровати, смотря с интересом,
Сколько раз его гладила эта рука,
,,Ладно, завтра о крыльях ещё помечтаю,
А сегодня, пожалуй, пора уже спать,,
Носом ткнулся в ладошку и сладко зевая
Как обычно запрыгнул к хозяйке в кровать,
Покрутился немного и в бок ей уткнулся,
А она обняла его мягко рукой,
,,Впрочем , крылья- не важно,- и Кот улыбнулся,-
Если ты будешь нужен, оставшись собой...,,
10.04.2024г
иллюстрация инет