Серое небо, серое море

Людмила Тутова
Только серое небо,
И серое море
Вдруг слились воедино
На южном просторе.

Волной море тревожит
Южный берег и пирс,
Только море не может
Отказаться от брызг.

Пролетят за волною
И падают рядом,
Море брызг успокоив,
За пенным каскадом.

Омывается берег
Волнением моря,
Найдётся доверие,
Уже и не спорю.

Ждать у моря погоды -
Извечное дело,
Что для южной природы
Уже на пределе.

Здесь, на южном просторе,
Слились воедино
Небо серое с морем,
В нём тонет унынье.
11.04.24.