Рубои 961 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Хайём, «На блаженной вершине снежной горы Хан-Аллык»?
Киём, да Ваш Устод!* Мамай чего на княженье вручил Дмитрию ярлык?
Хайём, хотел, чтоб на Руси все ели бы шашлык, надев башлык.
Киём, а на Руси хотели есть балык, когда уже не вяжешь лык? 

*Тимур Зульфикаров.