Бабьим летом ты не верь природе

Александр Чупрунов
Бабьим летом ты не верь природе,
Радуясь нежданному теплу,
И не верь ликующей мелодии,
Что поёт про нежную весну.
Бабьим летом птицы не щебечут,
А кричат – прощальные слова.
Бабье лето раны не излечит.
Не воскреснет вялая трава.
Бабье лето – счастье ненадолго.
Бабье лето – золотые сны.
Грусть, надежда, смутная тревога,
Ожиданье тайное Весны.
Но Весне не скоро зелениться.
Лету бабьему мечты не доверяй.
Всё - равно им полностью не сбыться.
Подожди, когда наступит Май.
Нет, не верь природе бабьим летом,
Радуясь нежданному теплу.
И не пожалеешь ты об этом,
Встретив настоящую Весну.
                октябрь 1970 г.