Солдатское письмо

Сергей Судбищин
Ротный дал карандаш и листок
И заданье: к утру написать
О житье для родных пару строк
И солдатский привет передать

Надо б спать, только мысли не спят
Легкой птицей к любимым местам
Не боясь ПВО вдаль летят
К отчим сёлам, к родным городам

Чтоб надеждой согреть их сердца
Написал он: Здоров, мол, и сыт
Оберег – зажигалку отца
Он как прежде в кармане хранит

То ль она, то ль молитва спасла
В том недавнем жестоком бою
Пули выли вокруг без числа
Но навылет и утром в строю
 
Он нахмурился – что-то не то
Ведь они же с ума там сойдут!
Написал - Я водитель авто
И в тылу, где покой и уют

А реально – какой тут покой?
Тут, на «линии» ухо востро
То обстрелы, то дроны волной
Зазевался – пиши два зеро

И бывает тревожным закат
И порой так навалится гнусь…
Но, подумав, закончил солдат:
Не скучайте! Я скоро вернусь!
31.03.24