Сторона моя

Алина Тайга
Сторона моя, сторонушка -
Лес, да синих гор кольцо.
Облака плывут "лебёдушкой",
Тень ложится на крыльцо...

А в берёзках солнце прячется,
Трав душистых мятный дух,
Я иду в июльском платьице,
По земле, как легкий пух,

К речке, что блестящей змейкою
Вьётся в кромке берегов,
Чтоб водою-чародейкою
Возродить источник слов.

Напитаться чтоб до краешка
Синью неба, медом трав,
Да не кануть в вечность камешком,
Не пропасть среди дубрав.

Здесь, у речки с перекатами,
Под весёлый посвист птиц,
Стать единою с закатами
Жизней, судеб, дат и лиц...

03.04.2024 г
Алина Тайга