А я не подлостью богат...

Андрей Горюнов Лидский
А я не подлостью богат,
С ней уживаться не могу,
Других использовать не рад,
Уйми пожар в своём мозгу.

За куклу вуду не держал,
Не затыкал тобою брешь...
Но и к себе того не ждал -
Так не кромсай, не тычь, не режь,

Твой опыт и душевный труд
Для лучшего побереги.
Ко мне никак не подойдут
Чужие нимбы и грехи.

А что любовь во мне живёт,
Вот так же точно, как и стих, -
Лишь так растаял в сердце лёд -
Принять, почувствовать других.

Друзей к себе я приглашу,
Всегда есть место за столом,
Но никого здесь не держу,
Открыт на вход и выход дом.

Болят и сердце, и душа,
Твоей ошибкою поврозь,
Духовной силою верша
То, что вдвоём не довелось.


11.04.2024