Песня на передовой 2

Огородникова Наталья

Горит Донбасс, гремит артой,
Но ПЕСНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ
Звучит во всех окопах и землянках.

Сильней оружия в стократ!
Поддержит родины солдат,
Как в сорок третьем плакала "тальянка".

Нам защищать мир не впервой,
И нашей Родины покой
Всегда был под надежною защитой.

Там каждый из парней герой,
И нерушим их братский строй,
А это значит вражья карта бита.

Припев
Льётся песня простая военная
И порой пробирает до сл;з.
Всё расскажет твоё сокровенное
Под гитару и шепот берёз.

Семь аккордов прорвутся сквозь прошлое
И гармонь зазвучит в тишине.
Под неё про родное, хорошее
Пел мой прадед на прошлой войне.


Десятилетия назад
В ночи тихонько пел солдат
О доме, о потерях, о победе. 

Теперь их правнуки поют
И с ней за Родину идут.
Не посрамят великий подвиг дедов!

И хоть ребятам тяжело,
Они поют врагам назло.
Давно известно - песня  помогает.

Пусть враг трепещет перед ней
И мужеством простых парней.
Пусть льётся, никогда не умолкает.

Припев
Песня льётся сквозь дым и пожарища,
Согревает парней в холода.
Для души нет вернее товарища.
Песня русская  лейся всегда.

И в окопах подругою верною
Провожает защитников в бой
Чтоб вернулись они непременно все
С этой песней  победной домой.

11.04.2024
Огородникова Наталья