Род нас покинул

Елизавета Нечукина
Утрата  родовых  имён,
Утрата  познаний  Рода,
Потеря  замысла  времён,
Забыты  корни  народа.
Без  имён  народ – сирота,
Без  имён  нет  и  идеи,
Дети  божие – частица
Отца,  не  что – то  иное.
Сын  божий  или  божья  тварь
Решают  свои  проблемы
За  счёт  потомков,  как  не  жаль,
И  не  имеют   дилеммы.
Самостоятельно  пройти,
Не  плакать,  не  надеяться,
Род  помогает  жизнь  найти,
Что  тебе  дано,  вершится.
Одиночество  кидает               
Нас  в  пучину  бед,  страха,
Потенциал  энергий  знает,
Уходя  от  жертвы,  плаха.               
Нельзя  тормозить  действия
Чтоб,  увы,  не  ошибаться,               
Человек – исток  творчества
Готов  сам  определяться.
Хранить  самобытность  Руси,
Свой  взгляд,  самостоятельность,
Безликость  убрать  с  пути,
Сохранить  независимость.
Биомасса,  просто  толпа,
Предаётся  легко  ходу,
Без  осмысления  дела –
Не  удержать  духа  Роду.
Крест  есть  компас,  древо  жизни,
Единение  с  Творцом;
Символ,  образ  Духа  мысли,
Называется  он – Родом!