А сядем посидим...

Андрей Бабаев
А сядем посидим
Как принято спокон.
Вернёмся ли? Как знать.
К беде не привыкать.

А сядем мы в вагон,
Поедем на войну,
Где бомбы и штыки,
А милость не с руки.

А сядем на коней,
И шашки наголо!
И лава полетит.
Кто ловче, победит.

А сядем мы за стол,
Когда придём домой.
Мы помолчим о них,
О другах удалых.

А сядем мы в саду,
Где яблоневый цвет.
Под небом ли, над ним
Мы сядем посидим.