Космическая песня

Ольга Швыкина
Раскинулась звёздная мантия сна
Надежды полна и веры полна,
А в небе бездонном тугая луна
Грустит, что она одна.

А Белка и Стрелка летят в темноте
Проверить удел трепещущих тел.
Они открывают дорогу мечте
Высокой большой мечте…

И тьма отступила и звёзды зажглись,
Вселенная к нам обернулась лицом.
И вот человечество ринулось ввысь,
Орбиту свернув в кольцо…

Когда-нибудь сбросит пространство вуаль
И путь по вселенной покажется прост
Мы сменим кольцо на галактик спираль,
Комету схватив за хвост.

Из млечной реки выпивая глоток
И счастья лучи выпуская из глаз,
Мы вспомним с почтением первый виток,
Что Он пролетел для нас…