Менестрель весны

Виктор Грабарев
Пишу сей стих я вам в апреле,
В начале утренней зари.
Лучи светила еле-еле
Коснулись дальних мест Земли.

Звезда на небе одиноко
Сверкает всё ещё огнём
И космос погружён глубоко
В свой долгих лет прекрасный сон.

Пред мной распахнутые окна,
Природы слышатся шумы
И отражают краски стёкла
Взошедшей к выси синевы.

Парад кремлёвских башен виден
И водной глади ширина.
На ней выходят вновь на стрежень
Суда трамвайного звена.

Метро все двери отворило,
Спешит автобус на маршрут
И ярко-красное светило
Готово свой продолжить путь.

Сюжет начала дня в апреле
Не полон был бы без тех нот,
Что выдал зяблик в длинной трели
Из песен пламенных широт.

Певцу весенних звучных песен
Покорно всё созвездье нот
И, кажется, что мир стал тесен
От звуков тех, кто так поёт.

Деревья почки вдруг раскрыли,
Стремясь листвою одарить,
Весны пришедшей менестрели
И кроны вновь озеленить.