Белый конь моей светлой надежды

Евгений Дюндик
Белый конь моей светлой надежды
Вновь несёт по туманным полям и лесам.
Только норов его неподвластен, как прежде,
А, быть может, себе неподвластен я сам.
К сожалению, я никудышный наездник,
И не в силах порывы его усмирить.
Чёрный ворон - судьбы моей вестник
Не пытается мне ничего говорить.

Это значит, что делаю я, всё как нужно,
Даже если никто не захочет понять,
Что не зря мчусь вперёд и стараюсь натужно
Своей светлой надеждой в душе управлять.
По ночам мы гуляем по звёздным просторам,
А потом отдыхаем в росистой траве.
И порой все мечты просто кажутся вздором,
Появившимся вдруг у меня в голове.

Белый конь моей светлой надежды,
В нетерпении вновь закусил удила.
Значит, вновь мы поскачем, как прежде,
За красивой мечтой, что душа родила.
А с годами она лишь чуть-чуть повзрослела,
Изменилась немного и стала ещё красивей.
Словно вишня в саду, отцвела и созрела,
И о ней каждый вечер поёт соловей.

Белый конь моей светлой надежды,
Несмотря ни на что, остаётся со мной.
Он играет и ластится снова, как прежде,
И копытом стучит, приглашая скакать за мечтой.
А закрою глаза, и представлю картину,
По росистому полю иду я с конём в поводу,
А навстречу мечта моя с полной корзиной,
Говорит мне с улыбкой: «Давно тебя жду!»
12.04.2024