О себе...

Юрий Гайдар
Стоп! Себе сказал я тихо,
Не буди по жизни лихо!
Не громи, что не твое!
Стыдно будет, е мое!

Нервы – в кучу и в карман!
Все неправда, все обман!
Раньше жил с душой широкой,
Не был хмурым лежебокой!

От души к друзьям стремился,
Юным был, почти не брился,
Под гитару песни пел,
Среди дам успех имел…

Жил, надеялся, мечтал –
Не заметил – взрослым стал!

Тут я где-то дал промашку,
Продолжал жить на распашку,
Не жалел и не копил –
Много в жизни упустил…

Подлецов водил к барьеру,
Но не сделал я карьеру!
Думал все успею я,
Но не вышло …ничего!

А теперь на старость лет,
Сам себе даю совет:
Кем ты был, таким и будь!
Выше нос и шире грудь!