На травном шёлке ковыля

Раиса-Медуница Вараксина
На травном шёлке ковыля,
Тоску укачивая, нежно,
Душа, прощения моля,
Плыла в полёте, безмятежно.

Земных волнений суета
Уйдёт, залечивая раны,
Прощай, забытая мечта,
Среди полынного бурьяна.

Под шёпот месяца, в ночи,
Светясь, без темени упрёка,
Вручались к счастию ключи,
Потерей ставшие далёкой.

На дивном шёлке ковыля,
Душа, качаясь, засыпала,
Она, прощения моля,
Уже на звёздах почивала.