Молодой ручей

Вячеслав Селиванов 40
Жил-был один лесной ручеек,
Бежал по лесам у тропинок, дорог,
Чистый и свежий, невероятный,
И на вкус безумно приятный!

Начало свое брал под землей,
И разливался, быстрый такой.
Животных и птиц от жажды спасал,
Кто рядом жил - не переживал!

Бежал далеко, через леса,
И улыбались ему небеса.
К широкой реке он стремился,
И однажды там очутился!

Встретился мальчик с могучей рекой,
Влился в неё поток молодой!
Река приняла его как сына,
Жили они дальше счастливо!

15.03.2024 г.