Нелидер

Феликс Чуйков
"...Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа...
...мы должны постараться смести эту Думу и поднять знамя революции. ..."
И. В. Сталин «Государственная дума и тактика социал-демократии»
Газета «Гантиади» («Рассвет») № 3
8 марта 1906 г.

Мы не с мозгами набекрень!
Война идёт не для наживы.
Вот ежедневный бюллетень:
Гарант и депутаты живы!

Феликс Чуйков

11 апреля 2024 года

https://
dddkursk
.ru/
lenta/
2024/
04/
11/107636


Дума

У меня на плечах – голова –
Значит: есть, чем гордиться и думать!
Есть язык, чтоб летели слова,
Есть трахея, чтоб лёгкими дунуть.
Есть глаза,  чтоб фотоны мешать,
Уши есть – контролировать звуки,
Даже нос есть – лицо украшать!
Есть, конечно же, ноги и руки.

А за тысячи лет световых
На такой же планете угрюмой
На вершине сомнений кривых
Кто-то тоже терзается думой.
В третьем чтении принят закон,
Зажурчала по креслам поправка –
И лежит в красном поле дракон
Чёрным трупом под белой булавкой.

Феликс Чуйков

25 ноября – 05 декабря 2012 года