Нечисть

Юрий Гайдар
В тихом омуте – черти водятся,
Так в лесной глуши и разводятся.
Помешать бы им – да силенок нет,
Захватили все – просто сладу нет!

А еще в глуши - леший шастает,
Зазевался кто – в раз сграбастает!
Хоть кричи-ори – не получится,
Самому слинять и попутчице!

Крови всласть попьют и натешатся,
На коне ты был или спешился,
Напоследок – смерть по желанию,
Хочешь быстро так – с истязанием!

Так живешь в мечтах – все о добреньком
И не думаешь никак стать покойником…
Тихо счастья ждешь, все надеешься,
Что любовь придет – не отклеишься!

Только жизнь сама – коррективы вьет:
Кого в чащу, в лес – кому пруха прет,
Кто дурак совсем – насмехается,
Кто умней чуть-чуть – с дуру мается!

Как бы сделать так – жизнь за глотку взять,
Чтобы счастье в дом и друзей чтоб рать.
Чтоб дороги все – белой скатертью,
Чтоб врагов, блин, всех - в лес  по матери!