В безлунную ночь

Александр Анайкин
Друг умирал спокойно, тихо,
Озноб не в силах превозмочь.
Был ветер с запахом гречихи
В безлунную глухую ночь.

И звёзды выстрелами боя
Мигали с чёрной высоты
Сюда, где нас не беспокоя,
Солдат в кулак сжимал персты.

Прошёл озноб, разжались пальцы,
Душа, чуть всхлипнув, отошла
Туда, в далёкую астральность,
Куда судьба её взяла.