Если тебя оскорбили

Вадим Елканов
Если тебя оскорбили
А, может быть, даже побили
Плюнули с отвращением
А ты, горя отомщением

Вдруг, ни с того, ни с сего,
Решил, что лучше всего
На зло ответить добром
И не вспоминать о том

Если на фразу грубую
Ты свой последний рубль
Отдал без сожаления
С улыбчивым выражением

Если твой брат пропил
Совесть, а ты простил
Подумав: "Хоть ты и гад
Но все таки ты мой брат"...

Значит, вовсе не зря
Жил проповедник добра
Нас приучавший к свету-
Иисус из Назарета.