Душа

Ольга Денисевич Бабушкина
Что в нас сильнее? Зло или добро?
И что из этих двух мы выбираем?
Желанье обмануть и жить хитрО,
И жадно брать сродни хищным пираньям.

Мы в тот момент не думаем о том,
Какая будет череда последствий,
Мы люди, а земля наш общий дом.
Какой её оставим по наследству?!

Недобрая привычка только брать,
Не создавать и не беречь - секира,
Чьё остриё способно нарастать,
Чтобы стереть нас как негодных с мира.

Какие будут после нас сады,
Леса, луга и голубые реки?
Без этого душа рвётся до дыр.
И велика потери этой степень!

Бездушные - на смерть обречены.
Исправить кроме нас всё это нЕкем!
И это пострашней любой чумы!
Душа всего важнее в человеке!