Сто на сто

Юрий Гайдар
Сто на сто и без гадалки,
Все девченки – приживалки!
Выбирают, как в корзине,
Словно в пошлом магазине,
Примеряют без стыда,
Денег нет – тот ерунда!
Отряхнулись – дальше в поиск!
Не заметив, что по пояс,
Уж плывут в таком дерьме…
Эти телки – не по мне!
Толи времечко такое,
Твердо знают сколько стоят!
Поколение на раз!
Стрельнув взглядом пошлых глаз,
Знают точно – не банкир!
Не владелец ста квартир!
Уж про «Мерса» слова нет!
Чешуя – таков ответ!
Не страдали, не любились,
Не заметив превратились,
В мелкооптовый товар…
Что везется на базар,
В упаковках и не очень,
Кому – терпит, кому – срочно!
Лишь бы сбыть себя толково…
Сколько можно? Право слово!
Вот стоит: Ко-Ко Шанель –
Ножкой ладной на панель
Наступила, глаз не прячет:
Ждет, быть может замаячит
На дороге, в лимузине,
Да к ногам цветов корзину –
Бизнесмен осиротелый!
Вот такому – сразу, смело,
Вся, до нитки, с головой –
Очень нужен ей такой!
Пусть урод и крив ногами,
Но зато, на гордость маме,
Замуж сразу выйдет махом!
Что бы жить с большим размахом!
Зависть вызвав лишь у тех,
Что на трассе, для потех,
Телом грязным и душой,
Лишь бы кошелек большой,
Приторговывают рьяно –
Толи с дуру, толи с пьяна…

Вывод скучный, но красивый:
Если хочешь быть счастливым,
Не спеши пригреть, что блещет!
Помни, сердце затрепещет,
Лишь когда продружишь годы,
Все пройдете – крах, невзгоды…
Всюду рядом, не на шаг!
Без укоров, передряг!
Тут задуматься не хило:
О женидьбе с нежной, милой!
Может быть союз Ваш брачный,
Долгим будет и удачным!!!