В день космонавтики друзья, о земле строка моя

Владимир Гельм
В одном уголке Вселенной
На планете казалось безмерной,
РУССКИЕ шири стоят.
Вид их -  необыкновенный
Но люди в небо глядят.
Мечтая о нём, ВЗЛЕТЕЛИ
В космос они однажды.
Было-это в апреле
Юрий герой отважный.
Первым, сказав поехали
открыл туда славный путь,
и окрылённый, успехами
науки показывал суть.
А люди с тех пор все знают
 МАЛА очень наша планета,
Но просят пусть прилетают
К нам гости, со всего света.
(Эх жалко контакта нету).
Потому что идут всюду войны
Но речь сейчас не о том,
Лучшей жизни люди достойны
Хранить надо отчий дом.
И космонавты помогут
Они ко Вселенной ближе,
И знают счастья дорогу
Бог их умами движет.
Из многих они уже стран
беритесь за дело ребята
магнатов низвергните клан.
Зелёная их бумажка
есть мировой Капкан!

картина из интернета